Паста с креветками в сливочном соусе для романтического ужина

Паста с креветками в сливочном соусе для романтического ужина


Как известно, в горящее пламя любви просто необходимо периодически подбрасывать «дрова», чтобы чувства с годами не остывали, а становились только сильнее. Теплые слова, нежные объятия, забота — все это должно присутствовать в жизни каждого человека. Не забывайте напоминать своей второй половинке о том, кто для вас самый близкий, родной и драгоценный человек. К сожалению, многие чересчур заняты работой, погоней за карьерой, поэтому не уделяют этому вопросу должного внимания. Выберите время — например, в выходной день — приготовьте ужин, зажгите свечи, создайте романтическую обстановку и проведите время вдвоем, выключив телефоны и наслаждаясь совместным ничегонеделаньем. Однако полдня стоять у плиты не стоит: предлагаем выбрать простой рецепт аппетитного блюда с креветками в сливочном соусе. Паста отлично сочетается с вином и приятно удивит вашего возлюбленного.

Спагетти с помидорами в сливочном соусе

Паста, приготовленная с креветками и политая нежным сливочным соусом, — идеальное блюдо для романтической встречи с любимым человеком. Чтобы отведать кушанье, совершенно не обязательно идти в ресторан. Станьте на время кулинаром и сделайте ее самостоятельно. В этом вам поможет данный рецепт. Указанных продуктов будет достаточно для приготовления двух полноценных порций.

  • одна упаковка спагетти (рекомендуем использовать итальянские макароны)
  • 350 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов миниатюрных черри (если их нет, возьмите обычные помидоры)
  • три зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик
  • соль — на ваш вкус
  • 50 граммов Пармезана или менее дорогого твердого сыра
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 200 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Если вы готовы начать, то не будем медлить: для начала прочитайте рецепт, а после отправляйтесь прямиком в магазин за продуктами и начинайте готовить. Только делать это нужно с отличным настроением, ведь кулинария — «дама» чувствительная. Но при правильном подходе паста всегда получается аппетитной!

Итак, разделите черри на две половины, если вы используете обычные томаты, то их придется нарезать более тщательно и мелко — на небольшие кубики. Мы использовали уже подготовленные креветки, которые не нужно чистить. В противном случае удалите с морепродуктов панцирь и проварите в чуть подсоленном кипятке не дольше трех минут. Чтобы придать блюду пикантность, некоторые хозяйки кладут свежий укроп или петрушку (прямо в воду целым пучком, не нарезая) и половину лимона. По желанию можете последовать их примеру. После того как закончите, слейте лишнюю жидкость, а креветки откиньте на дуршлаг, чтобы они немного стекли.

Тем временем разогрейте сотейник, вылейте в него оливковое масло, а после введите вышеуказанные ингредиенты. Обжаривайте томаты и морепродукты, периодически переворачивая деревянной лопаткой с одной стороны на другую, — тогда они получатся равномерно румяными и очень привлекательными. Не забывайте про соль и приправы, добавляйте их на свое усмотрение!

Еще немного, и ваша паста будет готова. Осталось соединить морепродукты с чесноком, который следует измельчить с помощью пресса. Когда он немного пожелтеет, вылейте в сотейник сливки и доведите смесь до легкого бурления. Теперь введите базилик, который совсем не обязательно резать, — можете просто порвать зелень руками. Через три минуты снимите соус с плиты, накрыв крышкой, и дайте ему остыть.

Перед тем как начать сервировать стол, поставьте вариться макаронные изделия, слегка посолив воду. Поле того, как они будут готовы и стекут, выложите спагетти в глубокую красивую тарелку, полейте ароматной заправкой и посыпьте Пармезаном, натертым на крупной терке. К этому блюду в сливочном соусе идеально подходит сухое белое вино. Надеемся, ваш любимый человек останется доволен! Хорошего вечера и приятного аппетита!

Если паста придется вам по вкусу, в следующий раз попробуйте сделать ее, используя другой рецепт. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство! А чтобы кушанье получилось по-настоящему итальянским, готовьте его не из обычных, а из специальных макарон из твердых сортов пшеницы. Обмануться в покупке довольно легко, особенно незнающему человеку. Поэтому обязательно читайте информацию, расположенную на упаковке изделия, — в нем не должно содержаться никаких добавок, эмульгаторов или смешанных сортов пшеницы. Кроме того, правильная паста обладает приятным ароматом и желтовато-золотистым оттенком. Исключение составляют лишь макароны, в состав которых входят чернила каракатицы, шпинат, яйцо паприка и другие красящие компоненты. Естественно, что в этом случае изделие будет другого цвета.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Предлагаем несколько другой рецепт пасты, для приготовления которой предпочтительнее использовать королевские креветки. Они отличаются от обычных размером и внешним видом — такие морепродукты более сочные и мясистые. Итальянское кушанье в нежном сливочном соусе с добавлением вина — замечательный повод собраться с друзьями за одним столом!

  • стакан сухого вина (обязательно берите белое)
  • килограмм королевских (или других) креветок
  • 500 миллилитров сливок средней жирности
  • небольшой лимон — одна штука
  • 30 граммов укропа
  • 15 граммов сливочного масла — для обжаривания
  • 400 граммов пасты
  • головка чеснока (можете использовать не свежий продукт, а в гранулах)
  • одна некрупная луковица

Способ приготовления:

Чтобы освоить этот рецепт, понадобится минимум времени и совсем немного старания. Даже не будучи профессиональным поваром, вы с легкостью сможете приготовить макароны с креветками в нежном и ароматном сливочном соусе. Давайте приступим?

Вначале очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Первый размельчите, используя специальный пресс, а луковицу порежьте ножом на небольшие кубики. Мелко порубите свежий укроп, креветки выложите в кастрюлю с начинающей закипать водой. Отваривайте примерно четыре минуты, а потом откиньте на дуршлаг. Рецепт не содержит никаких сведений по поводу соли, а также специй — подразумевается, что данные ингредиенты каждая хозяйка будет добавлять на свое усмотрение. Придать блюду больше пикантности поможет базилик или, например, прованские травы.

В растопленное в сковороде сливочное масло выложите чеснок и лук — когда они чуть подрумянятся и станут мягкими, залейте ингредиенты вином и тушите под закрытой крышкой. Через пять минут сюда же введите сливки, слегка посолите и поперчите, выжмите из лимона сок и хорошо перемешайте. Потом добавьте креветки и еще недолго подержите блюдо на плите. Мелкорубленную зелень высыпайте в самом конце.

Урок кулинарного мастерства практически подошел к концу — отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Затем разложите их по порционным тарелкам и, украсив креветками и подливой, подавайте гостям!

Если любите готовить, можете немного поэкспериментировать, чуть изменив рецепт. Например, вместе с луком и чесноком обжарьте свежие шампиньоны или сделайте другой соус: вместо вина введите коньяк, а перед подачей посыпьте кушанье твердым сыром. Для этого отлично подойдет как Пармезан, так и Моцарелла.

Необычная паста с апельсином и морепродуктами

Данный рецепт должен особенно понравиться любителям оригинальных блюд. Паста с морепродуктами в сливочно-апельсиновом соусе обладает необычным чуть сладковатым вкусом и непревзойденным фруктовым ароматом. Профессиональные повара уже неоднократно на собственном примере доказывали: сочетая, казалось бы, несовместимые продукты, можно получить совершенно неожиданное кушанье. Теперь и у вас есть такая возможность — попробуйте приготовить пасту с креветками, воспользовавшись этой кулинарной инструкцией!

  • фарфалле, то есть макароны в виде бабочек — одна упаковка
  • 300 граммов замороженных или свежих креветок
  • одна долька чеснока
  • поваренная соль
  • половина небольшого апельсина (понадобится только цедра)
  • черный молотый перец — по желанию
  • Пармезан — 40 граммов
  • две репчатые луковицы
  • упаковка сливок
  • сухие приправы для пасты
  • оливковое масло — три большие ложки

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать, — это закипятить и посолить воду. Затем отварите в ней фарфалле, чтобы они не слиплись, добавьте ложку масла. Когда макароны будут готовы (прочитайте инструкцию на упаковке), откиньте их и дайте стечь.

Все остальное делайте быстро, чтобы паста не успела слишком сильно остыть. Итак, разогрейте масло в воке, выложите в него мелко порезанный чеснок и специи. Можете использовать любые приправы на свое усмотрение, однако с пастой лучше всего сочетаются перец чили, кориандр и куркума, некоторые добавляют даже кунжутные семечки. Теперь аккуратно снимите с апельсина цедру (натрите ее на терке или нарубите ножом) и введите к предыдущим ингредиентам.

Готовьте при постоянном помешивании где-то с минуту, затем выложите репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Как только он станет полупрозрачным, выливайте сливки и не переставайте работать ложкой. Теперь настал черед креветок — добавляйте их их сюда же. Если вы используете замороженные морепродукты, обязательно дайте им время растаять, а после промойте под проточной водой. Кстати, вместо апельсина можно воспользоваться лимонной цедрой или сделать микс из двух фруктов.

Когда увидите, что сливочный соус начинает закипать, выключайте огонь и сервируйте стол. Блюдо подается в глубокой тарелке, сверху выкладываются крупные сочные креветки, которые поливаются соусом и по желанию украшаются свежей зеленью. Не забудьте посыпать пасту тертым сыром. Если хотите немного сэкономить, вместо Пармезана добавляйте плавленый продукт или возьмите другой более дешевый сорт.


Решив освоить тот или иной рецепт аппетитной пасты, имейте в виду, что лучше всего готовить ее из спагетти или специальных макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы. Но это, как говорится, в идеале! В крайнем случае, подойдут любые изделия. Кроме того, можно использовать не только креветки, а целое ассорти из морепродуктов — добавьте мидии, морские гребешки или кальмары. Тогда ваше кушанье получится более насыщенным и сытным. В Италии принято немного недоваривать пасту, как говорят коренные жители страны, делать ее «аль-денте». Так что и вы можете пристраститься к итальянской культуре, воспользовавшись этим советом.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

  • Немного истории
  • Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
  • Рецепты
  • Классический вариант
  • В соусе со сливками и сыром
  • В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
  • Видеорецепты
  • С креветками и грибами
  • С лососем, креветками и цуккини
  • В томатно-сливочном соусе
  • Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
  • Полезные рекомендации

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

    2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

    жирные сливки в количестве 300 г;

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

    Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

Читайте также:  Фото тату на руке для девушек надписи

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    12-15 очищенных и размороженных креветок;

нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

    пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;

сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

свежее молоко – 1 стакан;

½ головки лука репчатого;

королевские креветки (понадобится 1 кг.);

3-4 чесночных зубчика;

щепотка соли по вкусу;

очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

    Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

Полезные рекомендации

    Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: гастрономическое удовольствие! (видео-рецепт)

И снова итальянский обед на нашей кухне. Секрет — не только в основных ингредиентах, но и в специях. Перец можно использовать и просто черный, но лучше всего подойдет смесь перцев. Что касается трав, то, на мой взгляд, идеальным сочетанием будет: базилик, орегано (душица) и тимьян. Такой микс трав наиболее полно раскрывает вкус креветок в блюде с пастой в сливочном соусе. Готовим классический фетучини в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления макарон с креветками в чесночном соусе со сливками.

  • фетучини — 150 г;
  • креветки — 170 г;
  • оливковое масло -1 ст.л.;
  • сливки 10% жирности — 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • сухие травы– 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин. (Время зависит от готовности креветок. Если они, как у меня, нечищеные и замороженные, то необходимо 30 мин. Если креветки очищенные и размороженные, то блюдо приготовится за 15 минут.)

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово

    1. Креветки положить в кипящую воду, закипятить и выключить огонь, дать постоять в кипятке минут 5-10 и остудить.
    2. Фетучини сварить до состояния аль-денте (для этого понадобится 8 минут). Помешивайте, чтобы паста не слиплась.
    3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
    4. Креветки очистить от панциря и голов.
    5. Чеснок обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, как на фото, чтобы он отдал свой аромат.
    6. Чеснок вынуть из сковородки и выбросить. Креветки обжарить 1 минуту, затем добавить смесь перцев и сухие травы и обжарить еще полминуты.
    7. Влить сливки и подержать на среднем огне, пока сливочный соус немного загустеет.
    8. В соус с креветками положить пасту и хорошо перемешать.
    9. Последний штрих — сырный. Пармезан натереть на мелкой терке, нарубить базилик или петрушку. Идеально подходит базилик. Оставьте пару листочков для украшения при подаче.

    Автор: Ирина Еремеева

    Учтем на будущее:

    Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным».

    Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.

    Несколько секретов правильного отваривания пасты:

    Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.

    Воду следует солить после закипания.

    Идеальной для варки будет посуда с широким дном.

    Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.

    Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.

    Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.

    Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.

    Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.

    Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.

    Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.

    Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.

    Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Паста с креветками в сливочном соусе – самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

    Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

    Как готовить пасту с креветками со сливками?

    Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

    1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
    2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
    3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

    Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

    Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 350 г;
    • сливки – 300 г;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • травы – 1 ч. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
    2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
    3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
    4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

    Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

    Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • ветчина – 200 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр – 150 г;
    • итальянские травы – 2 щепотки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают ветчину.
    2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
    3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
    4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
    5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

    Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр плавленый – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
    2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
    3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
    4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
    5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

    Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

    Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

    • спагетти – 250 г;
    • креветки королевские – 400 г;
    • сливки – 2/3 стакана;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • белое сухое вино – ½ стакана;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • пармезан – 70 г;
    • соль, перец.
    1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
    2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
    3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
    4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
    5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
    6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

    Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

    Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

    • спагетти – 250 г;
    • креветки и мидии – по 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • паприка – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, травы, пармезан.
    1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
    2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
    3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
    4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
    5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.
    Читайте также:  Что делать, чтобы тени не скатывались на веках: почему скатываются и обзор 5 средств

    Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

    Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

    • паста – 350 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 350 г;
    • сливки – 400 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают чеснок.
    2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
    3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
    4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
    5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

    Паста с семгой креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

    • паста – 300 г;
    • креветки – 250 г;
    • семга – 250 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • базилик и орегано – по вкусу;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, пармезан.
    1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
    2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
    3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
    4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
    5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
    6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

    • паста – 250 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 50 г;
    • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
    1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
    2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
    3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

    Черная паста с креветками в сливочном соусе

    Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

    • черная паста – 250 г;
    • креветки – 350 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рыбный бульон – 100 мл;
    • масло – 40 г;
    • лимон – ¼ шт.;
    • соль, перец, травы, сыр.
    1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
    2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
    3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

    Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

    Паста с креветками в сливочном соусе: Pixabay

    Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

    Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

    Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

    Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

    Мясо по-французски с картофелем без сыра

    В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

    Запаситесь такими ингредиентами:

    • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
    • жирными сливками (33%) — 300 мл;
    • креветками — 300 г;
    • чесноком — 3 зубчика;
    • солью — по вкусу;
    • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
    • пармезаном — 100 г;
    • оливковым маслом — 20 мл.

    Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

    «Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

    Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

    Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

    Виды итальянской пасты: Pixabay

    Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

    Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

    Макароны с мясом: как приготовить вкусно

    Как приготовить пасту с креветками

    Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

    Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

    Сварите пасту

    Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

    1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
    2. Когда закипит, посолите.
    3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
    4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
    5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

    Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

    Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

    Паста варится в кастрюле: YouTube/Лайфхакер

    Подготовьте креветки

    Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

    Сделайте соус

    Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

    Теперь делайте так:

    1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
    2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
    3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
    4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
    5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
    6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
    7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

    Пастила: рецепт в домашних условиях

    Сделайте сливочный соус с креветками: YouTube/Valmont Cooking

    Сформируйте блюдо

    Остался последний этап:

    1. Натрите на крупной терке сыр.
    2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
    4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

    Паста с креветками: YouTube/ZEFIR

    Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе – это не просто сытно, вкусно и питательно, это еще и невероятно полезно. Поэтому такое блюдо мы рекомендуем готовить не только для взрослых, но и приучать к морепродуктам детей. Чаще всего пасту с креветками человек пробует в различных ресторанах, отдавая за нее немалые деньги, но такое блюдо не сложно приготовить дома самостоятельно, нужно просто знать несколько простых хитростей.

    Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото:

    Прямо сейчас мы расскажем, как делается итальянская паста с креветками в сливочном соусе, с чесночком и сыром, с томатами и белым вином, а так же постный вариант блюда, что нужно для их приготовления и как красиво подать свой кулинарный шедевр.

    Паста с креветками и сыром

    Прекрасный вариант блюда для романтического или семейного ужина.

    Приготовить такую пасту не сложно самостоятельно, для этого понадобится взять:

    • — Очищенные заранее размороженные вареные креветки – 500 гр.
    • — Сливки 10 или 15 процентные – 200 мл.
    • — Любых макарон (паста) – 250 гр.
    • — Плавленый сырок – 1 шт. (100-120 гр.)
    • — Чеснок – 2 зубка.
    • — Специи любимые или набор сушеных трав (укроп, орегано, майоран) и соль.
    • — Оливковое масло – 2-3 ложки.

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с плавленым сырком, рецепт по шагам.

    1. Варено-замороженные креветки заранее разморозить и почистить от панциря, если он есть, хвостики у морепродуктов по желанию можно оставить или убрать.
    2. Макароны отвариваем чуть больше, чем до полуготовности в соленой воде, важно не переварить продукт, так как он слипнется и не даст должного вкуса блюду.
    3. Откидываем пасту на дуршлаг.
    4. Разогреваем на сковороде масло, вкидываем в него креветки и порезанный колечками чесночок. Перемешиваем продукты, обжариваем, пока на морепродуктах не появится румянец со всех сторон.
    5. Далее в сковороду вливаем сливки, добавляем приготовленные специи или травы, соль и тертый сыр. Убавляем огонь до минимума, тушим морепродукты около 5 минут, пока наш ароматный соус не станет красивым, окутает все креветки сырной оборочкой.
    6. За несколько минуток до полной готовности выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, накрываем, доделываем.

    Подается блюдо горячим прямо со сковороды или по порциям, украсить его можно зеленью или кусочками томатов.

    Внимание! Если вам кажется, что соус слишком густой, к нему можно добавить 2-3 ложки жидкости, в которой отваривались макароны.

    Паста с белым вином

    На 3 порции понадобится:

    • — 400 гр. креветок любых крупных (предварительно разморозить, если они заморожены, и отварить, если морепродукт не сварен).
    • — 200 мл. сливок (не менее 33% жирности).
    • — 3 зубчика чесночных.
    • — Сливочное масло – 30-40 гр.
    • — Вино, лучше всего сухое, белое – 100-120 мл.
    • — Крахмал в качестве загустителя, но это по вкусу, можно не использовать – 1 чайная ложка.
    • — 250 гр. пасты.
    1. — Вареное размороженное мясо креветок бросаем в разогретое на сковородке масло, обжариваем пару минут, далее добавляем порубленный чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.
    2. — Вливаем к продуктам сливки, перемешиваем, тушим, накрыв пять-шесть минуток.
    3. — Добавляем сухое вино, даем ему выпариться на среднем огне, не забывая мешать ингредиенты.
    4. — Пока соус с креветками доходит до готовности, в отдельной кастрюле отвариваем макароны, воду для приготовления в данном случае важно немного посолить.
    5. — Сливаем с пасты воду, добавляем в кастрюлю все продукты из сковороды, мешаем, выкладываем порциями на тарелки. Все готово!

    Внимание! Если блюдо кажется вам слишком жидким, вместе с креветками в кастрюлю добавьте немного крахмала, он загустит ваше угощение. Подавайте пасту в горячем виде, сверху можете немного украсить порванной зеленью.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Получается невероятно ароматной, просто дух захватывает, вкусной, сытной и очень аппетитной с виду. Прекрасное угощение для взрослых и детей.

    Нужные ингредиенты на 3-4 порции:

    • — Паста гнезда или любая иная – 250 гр.
    • — Мясо креветки крупной – 500-600 гр.
    • — Сливки (от 20% жирность) – 120 мл.
    • — Сок из половинки небольшого лимона – 1-2 чайные ложечки.
    • — По своему собственному вкусу чесночок – 3-4 некрупных зубчика.
    • — Соль – пару щепоток, по одной для макарон и для креветок.
    • — Подсолнечное рафинированное – 3 ложки.
    • — Пармезан – около 40 гр. (для подачи).
    • — Зелень сушеная любая и веточка петрушки так же для подачи.

    Способ приготовления рецепта по шагам.

    1. Отвариваем пасту, подсолив, мешаем продукт, чтобы он не слипся во время готовки, сливаем воду, отставляем на время макароны в сторону.
    2. На подсолнечном в сковородке обжариваем минуту измельченный чеснок (измельчаем, как нравится, но лучше всего не слишком мелко), а затем около 3 минут креветки.
    3. В пиалу вливаем приготовленные сливки, добавляем из лимона выжатый сок, перемешиваем. Не волнуйтесь, что сливки немного свернулись, так и должно быть, далее они опять станут нужной консистенции.
    4. Трем еще один зубок чесночный и вмешиваем его в сливки, заливаем данной массой макароны в кастрюле, перемешиваем.
    5. Выкладываем макароны на тарелки порциями и сверху добавляем по ложке готовых обжаренных креветок. Украшаем щепоткой сушеных трав. Это один вариант подачи. Второй – можно просто все готовые ингредиенты смешать в кастрюле и затем разложить порционно по тарелкам.

    На заметку! Лучше всего, если этот продукт будет немного недоваренным, самую малость.

    Паста с креветками в томатном соусе

    Это очень сочное, нежное, поистине итальянское блюдо, от которого ваших гостей, родных или близких просто за уши не оттащишь. Добавки попросит каждый.

    Продукты для приготовления:

    • — 0,5 кг. тигровых или королевских креветок без панциря.
    • — 350 гр. помидоров мясистых.
    • — 1 перчик чили, лучше всего зеленый стручок.
    • — 250-300 гр. спагетти.
    • — 50-70 гр. сыра (любой твердый сорт).
    • — Пару веточек петрушки.
    • — ½ стакана сливок жирных.
    • — Соль и перчик молотый на собственный вкус.
    • — 3 зубка чесночных.
    Читайте также:  Стильные женские шапки-ушанки 202021 года: зимние тренды

    Как готовится паста с креветками в томатном соусе.

    1. Спагетти отварите до готовности.
    2. Помидорчики помойте, снимите с них путем бланширования или любым способом кожицу, порежьте кубиками.
    3. Зелень и чеснок порубите, как вам больше нравится.
    4. Чили очистите от семян, промойте под холодной водой, если вы взяли красный перчик, то его следует использовать половинку, зеленый можно весь небольшой стручок.
    5. Все названые продукты погрузите в сковороду с маслом разогретым, перемешайте, накройте крышкой, убавив до минимума огонь и протушите около пяти минуток.
    6. Далее специи нужно посолить, добавить молотого перчика к ним, перемешать и залить сливками, тушить еще 3 минутки.
    7. Потереть на терке сыр, добавить в сковороду, подождать, пока соус немного загустеет (не забывайте ингредиенты помешивать), выключить плиту, накрыть продукты крышкой и дать им постоять около пятнадцати минут.
    8. Креветки разморозьте, если они в панцире, очистите, нам понадобится только мясо, поперчите, посолите, обжарьте на масле в отдельной сковороде примерно 7 минут. Как только морепродукты с обеих сторон приобретут красивую корочку, они готовы.
    9. Выложите морепродукты в свой томатный соус, добавьте туда же спагетти, перемешайте все, немного подогрейте блюдо на малом огне и можно подавать на стол.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Паста с креветками и помидорами

    Идеальное блюдо для ужина. Подать такое угощение можно и своим домочадцам, и пришедшим гостям, от него уж точно никто не откажется.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • — Паста (можно использовать стандартные спагетти, лапшу или любой макарон) – стандартная упаковка.
    • — Сливки повышенной жирности – 180 мл.
    • — Креветки крупные очищенные, морожено-вареные – около полу килограмма.
    • — Помидоры сорта сладкого «Черри» – 8-10 шт.
    • — Головка чеснока – 5-6 небольших долек.
    • — Молотая паприка – чайн. лож.
    • — Соль.
    • — Ложка сока из лимона.

    Пошаговый процесс приготовления.

    1. Лапшу сварить в подсоленной воде, слить всю воду, отставить в сторону.
    2. Чеснок чистим, режем кружками или дольками, кладем обжариваться в масле на сковороде (мало можно использовать как растительное, так и сливочное на свой вкус).
    3. Помидорчики моем, разрезаем пополам, как только чесночок пустил аромат, добавляем к нему свои половинки, немного солим, перчим.
    4. Морепродукты размораживаем предварительно, спустя 2 минуты готовки томатов, отправляем их в сковороду, перемешиваем, приправляем лимонным соком и паприкой, обжариваем до красивого румянца.
    5. Отваренную пасту выкладываем в готовые креветки, перемешиваем, на медленном огне готовим при открытой крышке 2 минуты и все. Можно подавать на стол.
    6. По желанию угощение можно украсить зелеными листочками рукколы или петрушки. При готовке, если вы любите соус сливочный, в блюдо можно добавить около ста миллилитров сливок или жирного молока, смешанным с сыром.

    Паста с креветками и шпинатом

    Это прекрасный вариант для тех, кто любит витаминизированные полезные блюда, ну и, конечно, вкус шпината.

    Необходимые ингредиенты для 5 порций:

    • — Королевские креветки очищенные – 400 гр.
    • — Упаковка спагетти или пасты «Festonate».
    • — Пармезан – 100 гр.
    • — Шпинат свежий – 150-170 гр.
    • — Молоко (3,6% и выше жирность) – стакан (можно заменить сметаной с водой).
    • — Слив. и оливковое масло – примерно по 30 гр.
    • — Вода.
    • — Соль, специи.
    • — Чеснок по вкусу, чем больше его, тем пикантнее блюдо.

    Как готовится паста.

    1. Макароны отвариваем до готовности, но не переварите, они не должны липнуть. Сливаем с них воду, заливаем на минуту холодную, откидываем на дуршлаг. Заметим, что при варке следует добавить немного соли.
    2. Шпинат измельчаем вместе с чесноком.
    3. Пармезан трем на терке.
    4. В сковороде раскаляем два вида масла, добавляем обжариться шпинат и чеснок, буквально на 2-3 минуты.
    5. К продуктам добавляем морской деликатес, готовим еще пару минут, пока не появится приятный аромат.
    6. Далее ингредиенты перчим, немного солим, вливаем к ним молоко, перемешиваем и, не закрывая крышки, готовим, пока молоко немного выпарится, загустеет.
    7. Посыпаем продукты пармезаном, перемешиваем, обжариваем до полной готовности соуса (он должен быть в меру густым).
    8. Выкладываем содержимое сковороды к макаронным изделиям, перемешиваем и подаем. По желанию можно вначале выложить сами спагетти, а затем сверху морепродукты со шпинатом.

    Постная паста с креветками

    Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает специальное питание во время постов.

    • — Паста – упаковка стандартная.
    • — Морепродукты очищенные – 300 гр.
    • — Помидоры – 3 шт.
    • — Оливковое масло – 5 ложек.
    • — По вкусу приправы и соль.

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. Томаты моем, нарезаем произвольными частями. Один из овощей порежьте красиво дольками, он будет использоваться в свежем виде для украшения блюда.
    2. Креветки заранее отваренные, обжариваем в масле, за 3 минуты до окончания обжаривания, всыпаем специи, соль и помидоры, перемешиваем, продолжаем готовить.
    3. Макароны, взятые по вкусу, варим до полной готовности, промываем, сливаем с них воду, добавляем к готовым морепродуктам с помидорами. Перемешиваем ингредиенты, выкладываем порционно, украшаем свежим томатом.

    Паста с креветками в сливочном соусе – отличное угощение по любому поводу! Готовьте, радуйте своих родных и наслаждайтесь приятным вкусом и пользой морепродуктов. Приятного аппетита!

    Паста с креветками в сливочном соусе — ТОП 10 лучших рецептов

    Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.

    Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки. А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.

    Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт

    Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.

    • Спагетти – 450 гр. (упаковка).
    • Королевские креветки – 600 гр.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Жирные сливки – 350 мл.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
    • Перец, соль.
    1. Поставьте вариться макароны.
    2. Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
    3. Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
    4. Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
    5. Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
    6. Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.

    Как правильно сварить макароны для пасты

    Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

    Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

    Паста с креветками и сыром под сливочным соусом

    Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.

    • Спагетти — 400 гр.
    • Креветки, очищенные – 400 гр.
    • Пармезан – 100 гр.
    • Сливки 33% — стакан.
    • Белое сухое вино – 1/3 стакана.
    • Перец, соль, итальянские травы.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    1. Сварите спагетти до готовности.
    2. Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
    3. Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
    4. Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
    5. Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
    6. После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
    7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.

    Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса

    • Макаронные изделия – 200 гр.
    • Сливочное масло – 2 ложки.
    • Креветки – 200 гр.
    • Чесночные зубки – парочка.
    • Грибы – 200 гр.
    • Мягкий сыр типа Филадельфия – 75 гр.
    • Петрушка, базилик – пара веточек.
    1. Сварите макароны до состояния аль-денте.
    2. Растопите на сковороде ложку масла, пожарьте в нем порезанные пластинами шампиньоны.
    3. Выложите грибы, вместо них положите раздавленный в кашицу чеснок. Добавьте еще ложку масла.
    4. Спустя пару минут интенсивного помешивания, переложите на сковородку мягкий сыр.
    5. Разомните вилочкой, подождите. Пока он расплавится.
    6. Влейте немного кипятка, засыпьте покрошенную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, подлив еще кипяченой воды.
    7. Добавьте очищенные размороженные креветки. Тушите на маленькой огне 3 минутки.
    8. Выложите в соус макароны, размешайте, выключите конфорку. Рецепт очень похож на знаменитуюпасту Альфредо, с ней я знакомила вас на другой страничке — заходите.

    Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами

    Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

    Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.

    • Макаронные изделия – 300 гр.
    • Креветки – 400 гр.
    • Свежие помидоры – 300 гр.
    • Сливки – литр.
    • Острый чили-перчик – стручок.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Белое сухое вино – 150 мл.
    • Молотый красный перец, соль.
    1. Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
    2. Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
    3. Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
    4. Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.

    Черная паста с креветками в сливочном соусе

    Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.

    • Макароны черного цвета – 250 гр.
    • Креветки – 300 гр. (вес очищенных морепродуктов).
    • Лимон – ½ плода.
    • Сливки – 200 мл.
    • Дольки чеснока – парочка.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    1. Сварите макаронные изделия, откиньте.
    2. Разогрейте на сковороде масло, выложите размороженные очищенные креветки. После того, как выпарится жидкость, добавьте сливки, лимонный сок, измельченный прессом чеснок. Порубите петрушку, часть её также переложите в соус. Любите обилие приправ, добавьте по желанию.
    3. Уварите соус до желаемой густоты. Полейте готовые макароны, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

    Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

    Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто.

    • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
    • Луковица.
    • Сливки – 5 больших ложек.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль, перец.
    1. Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
    2. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
    3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
    4. Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
    5. Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
    6. Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.

    Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

    Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

    • Лосось – 300 гр.
    • Жирные сливки – 300 мл.
    • Лук – головка.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Чесночные дольки – 2 шт.
    • Спагетти.
    • Базилик, кинза, перец, орегано.
    1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
    2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
    3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
    4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

    Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе

    Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.

    • Паста – 200 гр.
    • Сливки 30% жирности – 150 мл.
    • Королевские креветки – 300 гр.
    • Капуста брокколи – 100 гр.
    • Шпинат – 150 гр.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Красная луковка (20 гр.).
    • Перец, соль.
    1. Поставьте вариться пасту. Не разварите, готовьте до состояния аль-денте.
    2. Одновременно обжарьте брокколи, разобранную на соцветия. Если они крупные – нарежьте.
    3. Сразу добавьте очищенные креветки, покрошенный лук и чеснок.
    4. Размешайте, добавьте порезанный шпинат.
    5. Спустя минуту влейте сливки, положите тертый сыр.
    6. Распределите сваренную пасту по тарелкам, полейте соусом. Если осталось немного Пармезана, посыпьте блюдо.

    Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой

    Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!

  • Оцените статью
    Добавить комментарий