Новогодние салаты на новый год

Салаты на Новый год

У вас есть 1 секунда, чтобы наугад назвать два новогодних салата.

Дайте угадаем, вы загадали оливье и сельдь под шубой? Если мы ошиблись, то, должно быть, на вашем праздничном столе каждый год появляются самые разнообразные рецепты салатов, так что ваши близкие не устают удивляться вашей фантазии.

Ну, а если мы все же угадали правильно, то представляем подборку вкусных салатов, которые вам обязательно захочется включить в свое новогоднее меню.

Рецептов: 92

говядина отварная – 200 гр.

картофель в мундире – 250 гр.

свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения

морковь по-корейски – 130 гр.

зеленый лук – 1 пучок

майонез – 100-120 гр.

29 декабря 2020, 20:20

перец болгарский 1 шт.

лук фиолетовый 1 шт.

копченое филе грудки 1 шт.

29 декабря 2020, 09:54

листья салата 1 уп.

перепелиное яйцо 9 шт.

помидоры черри 9 шт.

креветки 300-350 гр.

сыр пармезан 50 гр.

28 декабря 2020, 14:12

1 большая свекла

1 банка консервированной сардины в масле

1 большая морковь

27 декабря 2020, 13:22

куриная грудка – 200 гр.

картофель – 2 шт.

шампиньоны – 250 гр.

27 декабря 2020, 08:58

куриная грудка – 250-300 гр.

картофель – 2 шт.

консервированная кукуруза – 200-250 гр.

майонез – 8-9 ст.л.

26 декабря 2020, 13:36

морковь — 300 гр.

картофель — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

филе сельди — 300 гр.

25 декабря 2020, 16:16

говядина – 700 гр.

болгарский перец – 450 гр.

лук репчатый – 1 шт.

красный лук – 1/2 головки

24 декабря 2020, 14:02

филе куриной грудки – 200-250 гр.

шампиньоны консервированные – 200 гр.

кукуруза – 170 гр.

24 декабря 2020, 12:11

1 большая морковь

2 соленых огурца

1/2 банка зелёного горошка

300 гр. вареной колбасы или ветчины

24 декабря 2020, 11:21

картофель 2-3 шт.

огурцы свежие 3 шт.

белый салатный лук 1 шт.

горошек 1 банка

24 декабря 2020, 00:40

куриная печенка 500 гр.

перец горошком, лавровый лист

23 декабря 2020, 22:56

cвекла среднего размера – 3 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

картофель среднего размера – 2-3 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

23 декабря 2020, 22:45

ананас консервированный – 400 гр.

консервированная кукуруза – 200 гр.

сыр тертый – 100 гр.

23 декабря 2020, 19:15

бекон (в/к) — 250 гр.

огурец (свежий, длинный) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

лимон (или 9% уксус – )

яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

23 декабря 2020, 11:41

печень трески – 150 гр.

яйца вареные – 4 шт.

огурец свежий – 1 шт.

лук зеленый – 4-5 шт.

23 декабря 2020, 07:05

куриная грудка – 300 гр.

картофель – 3 шт.

яйца вареные – 3 шт.

капуста пекинская – 150 гр.

23 декабря 2020, 03:29

шампиньоны (консервированные) – 400-500 гр.

филе куриной грудки – 250-300 гр.

твердый сыр – 100 гр.

22 декабря 2020, 20:56

мясо копченной курицы – 350-400 гр.

морковь (отварная) – 2 шт.

свекла (отварная) – 2 шт.

яйца (отварные) – 4 шт.

сыр твердый – 150-200 гр.

картофель (отварной) – 2 шт.

22 декабря 2020, 20:53

слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр.

морковь – 1 шт. (крупная)

лук – 1 шт. (большая луковица)

шпроты – 3 банки

яйца куриные – 4 шт.

сыр твёрдый – 100 гр.

22 декабря 2020, 18:16

чернослив – 150 гр.

филе куриное – 300 гр.

грибы шампиньоны – 200 гр.

21 декабря 2020, 21:31

печень куриная – 600 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

растительное масло – 3 ст.л.

21 декабря 2020, 14:22

филе куриное 350 гр.

21 декабря 2020, 12:54

на рецепт приготовления:

картофель отварной – 300 гр.

порошковый желатин – 10 гр.

майонез – 150 гр.

21 декабря 2020, 12:37

кальмары – 600 гр.

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

сырок плавленый – 100 гр.

майонез домашний – 130 гр.

21 декабря 2020, 09:22

куриная грудка – 150 гр.

твердый сыр – 100 гр.

морковь (крупная) – 1 шт.

соленые огурцы – 2-3 шт.

20 декабря 2020, 20:23

сельдь слабосолёная – 1 шт.

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

20 декабря 2020, 15:58

салат с креветками и свежим огурцом

кукуруза – 340 гр.

креветки – 350 гр.

20 декабря 2020, 15:25

для селедки под шубой

филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 гр.

картофель – 2-3 шт.

майонез – 400 гр.

19 декабря 2020, 16:10

язык говяжий – 1 шт.

маринованные огурцы – 3 шт.

пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )

Рецепты салатов на Новый год

Рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото: мясные, куриные, овощные, грибные

Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее

Печёночный торт на праздничный ужин
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 3 шт.

Куриный салат с виноградом Тиффани
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 350 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
  • Майонез – 70 г

Праздничный салат “Бусы на снегу”
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 350 г вареная
  • Огурец – 200 г маринованный
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Морковь – 250 г вареная
  • Яйцо куриное – 3 шт. вареные
  • Сыр полутвердый – 150 г

Салат “Рождественский венок”
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры черри – 1 упаковка
  • Моцарелла – 1 упаковка мини
  • Помидор – 2 шт. желтые
  • Йогурт – 100 г греческий
  • Лимон – 0.5 шт.

Салат с курицей и грибами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
  • Грибы – 300 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 100 г

Оливье с соусом песто
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Язык свиной – 150 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 4 шт. (горошком)
  • Морковь – 2 шт.
  • Бедро куриное – 200 г (бескостное)
  • Яйцо перепелиное – 12 шт.

Новогодний салат «Крыса»
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Курица – 150 г копченая
  • Огурец – 130 г
  • Помидор – 130 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 80 г

Салат с ананасами и копченой курицей
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Ананас – 150 г консервированный
  • Курица – 120 г копченая
  • Кукуруза – 80 г консервированная
  • Огурец – 160 г
  • Майонез – 90 г
  • Соль – по вкусу

Салат с крабовыми палочками и авокадо
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Авокадо – 2 шт. небольших
  • Сельдерей корневой – 80 г очищенного
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 1 ст.л. большая

Крабовый салат с киви и кукурузой
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и)

Слоеный салат с курицей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зелень – по вкусу

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 150 г маринованный
  • Яйцо – 2 шт. вареные
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)

Салат с ананасами «Лис»
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананас – 200 г консервированный
  • Майонез – 3 ст.л. (3-4)

Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г копченая
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л. (2-3)
  • Тарталетка – 6 шт. (6-8)
  • Зелень – по вкусу

Салат “Зодиак”
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса – 200 г полукопченая
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Салат с селедкой и авокадо
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.

Салат “Рыбки в пруду”
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ч.л.

Салат с баклажаном и моцареллой
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Салат – 80 г микс
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фисташки – 100 г

Рыбный салат с креветками
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г очищенных отварных
  • Филе рыбное – 300 г
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Оливки черные – 150 г
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Лимон – 4 дольки

Салат “Зимний Днестр”
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сыр твердый – 100 г

Салат с креветками, хурмой и авокадо
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл

Праздничный салат с грибами и сердцем
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Сердце – 200 г свиное
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Лук репчатый – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный

Салат с куриными сердечками
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 45 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Салат “Гаити”
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт. отварная
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
  • Кукуруза – 0.75 упаковка банка
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
Страницы:

Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления.

Салаты на Новый год – это, конечно, основа всего праздничного стола)

Мы сделали удобную навигацию по типам салатов: рецепты салатов на новый год из курицы, грибов, мяса, овощей, Новогодние салаты без майонеза, простые и праздничные салаты, ПП (полезное питание) салаты…

В общем, здесь вы найдете салаты для Нового года на любой вкус и с пошаговыми фото их приготовления)

Все рецепты салатов проверены и идеально подходят для новогоднего стола. А количество рецептов позволит вам выбрать и сделать на этот Новый год что-то совсем необычное и неожиданное!

Также рекомендуем ознакомиться с полным разделом всех блюд “Что приготовить на Новый год: рецепты и меню” .

Салаты на Новый год

Рецепты новогодних салатов

Всего опубликовано 45 рецептов

Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Прическа дракончик: фото инструкция по плетению косичек

Салат «Королевский»

Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 140 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Каракатица щупальца — 70 г
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помело — 50 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.

Салат Сугробы

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.

Недорогие салаты на Новый год 2022, вкусные новогодние рецепты

Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами. С них праздник начинается, ими же и заканчивается. Недаром же данное кулинарное творение называется закуской. Так что 3-4 разновидности салатов на новогоднем ужине – дело вполне обычное. И, конечно же, важно, чтобы стол украшали не только вкусные, но и недорогие салаты на новый год. Добиться же оптимального сочетания цена/качество не так сложно.

Салат новогодний недорогой Овощной

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Как приготовить вкусный и недорогой новогодний салат

1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

2. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

4. Картофель отварить и натереть на крупной терке.

5. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.

6. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.

7. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.

8. Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.

9. Затем сладкую морковку.

10. Далее выкладываем сочную капусту.

11. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

Вкусный и недорогой салат готов

Приятного аппетита!

Недорогие новогодние салаты с куриным мясом

Курица всегда считалась недорогим продуктом. Как следствие, большинство салатов с этим ингредиентом тоже достаточно недорогие. Для закусок лучше всего использовать куриную грудку. Купить её можно и отдельно, однако более выгодно приобретать цельную курочку и разделать её самостоятельно. В таком случае грудка пойдёт на новогодний салат, ножки на вторые блюда, а хребет и крылышки – на бульоны для постновогодних супов. В конце концов, кушать надо не только в праздники.

Салат “Цезарь”

Это простой в приготовлении, недорогой и в тоже время любимый многими салат прекрасно подойдёт для встречи нового года. Продукты для него нужны самые простые, а сделать его более вкусным и праздничным поможет самодельный майонез. Требует такой салат не так уж много продуктов. Да и стоят они совсем немного:

  • куриная грудка
  • половина белого батона
  • сыр – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • половинка лимона
  • стакан растительного масла
  • половинка чайной ложки горчицы
  • соль и перец.

Куриное филе натереть смесью соли и перца и отправить на полчаса в холодильник. В отдельную миску аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Желток в миске оставить при комнатной температуре, а белок можно использовать по своему усмотрению. Он для салата не нужен.

Срезать с батона корочки, нарезать его на кубики размером примерно 10*10*10 мм, разложить на смазанном маслом противне, присолить, сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь при температуре 180°С в течение 8-10 минут.

Подготовленное мясо слегка отбить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Согревшийся до комнатной температуры яичный желток растереть с горчицей, перцем и солью. В миску влить столовую ложку сока, выдавленного из лимона и начать активно взбивать смесь, вводя по чайной ложке растительное масло. Когда половина масла будет введена, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой в будущий соус оставшееся масло и выдавить оставшийся лимонный сок. В результате должен получиться вкусный и ароматный домашний майонез.

Листья салата порезать крупными кусочками, заправить частью соуса и перемешать. Сверху выложить порезанную на кусочки куриную грудку и пшеничные сухарики, заправить оставшимся майонезом и посыпать тёртым сыром.

Кстати, если есть такая возможности, то вместо листьев салата можно использовать свежий щавель или шпинат. Получится ещё вкуснее.

Праздничный, со стручковой фасолью

Очень необычный праздничный салатик можно приготовить с курицей и стручковой фасолью. Делается он просто, а ингредиенты стоят недорого:

  • грудка отварная (300 г)
  • стручковая фасоль (400 г)
  • небольшая головка репчатого лука
  • апельсин
  • одна морковка
  • листья салата (150 г).

Куриное мясо сварить и остудить. Бульон использовать на своё усмотрение. Фасоль поварить в кипящей воде в течение 3-7 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Теперь можно заняться соусом. Для него потребуются:

  • стакан растительного масла
  • столовая ложка мёда
  • полторы чайной ложки горчицы
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • паприка сушёная (чайная ложка)
  • чёрный молотый перец и соль.

Две трети масла и все остальные ингредиенты соединить в одной посуде и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем долить оставшееся масло и взбивать ещё 2-3 минуты. При необходимости соус досолить и доперчить. В этом случае его придётся взбить ещё раз.

Половину соуса выложить в салатник. В него положить мелко порезанный лук и кусочки курочки. Аккуратно всё перемешать. Салатные листья порезать тонкими полосками, морковку натереть на тёрке со средними зубчиками, а дольки апельсина порезать на 3-4 части. Подготовленные продукты отправить в салатник, добавить фасоль и полить оставшимся соусом.

С копчёным куриным мясом и грибами

Купить кусочек копчёной курочки сейчас можно практически в любом магазине, и стоит этот а-ля деликатесный продукт не так уж и дорого. А салатики с копчёным мясом получаются невероятно вкусными. Вот только один из вариантов закуски с данным ингредиентом, для которого понадобятся:

  • копчёное куриное мясо (200 г)
  • шампиньоны (7-8 шт.)
  • пара картофелин
  • одна морковка
  • пять яиц
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки
  • соль и перец по вкусу.

Картошку сварить в мундирах и остудить. Заранее сварить и яйца. Лук порезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные на пластинки шампиньоны. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности грибов. Картошку и яйца натереть на крупной тёрке в отдельные мисочки.

На тарелке салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Порядок слоёв такой:

  • картошка (можно присолить и поперчить);
  • порезанное копчёное мясо;
  • смесь грибов
  • морковки и лука;
  • яйца.

При желании салат можно украсить кусочками помидоров. Однако и без них он смотрится достаточно нарядно.

С варёной курицей, грибами и ветчиной (Вкусный)

Сочетание курица + грибы очень часто используется в самых разнообразных закусках. Вот, например, салатик с незамысловатым названием Вкусный. В этом рецепте помимо куриного мяса используется ещё и ветчина, но при отсутствии данного ингредиента салат менее вкусным не становится. Только в этом случае количество курицы придётся увеличить в два раза, причём половину этого количества отварить, а вторую половину – обжарить. Вообще же для Вкусного салата надо взять:

  • отварная куриная грудка и ветчина (по 200 г)
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • пара стручков сладкого перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • Заправка стандартная – майонез.

Грибы, перцы, ветчину и курицу порезать соломкой, ананасы – кубиками. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если есть такая возможность, то можно добавить в салат и перемолотые любым удобным способом грецкие орехи (грамм 25-30).

Ананас в этом рецепте придаёт закуске особый, несколько экзотичный вкус. Но в принципе от него можно и отказаться. В качестве альтернативы вместо этого сладкого ингредиента можно положить в салатник обжаренные до золотистости луковые полукольца. Однако это будет уже совсем другой салатик, хотя и не менее Вкусный.

С ветчиной или отварным мясом

Этот салат можно считать одной из разновидностей советской версии салата Оливье. Отличается он от классики в первую очередь нестандартной заправкой. Требуются же для его приготовления такие продукты:

  • ветчина или отваренная в подсоленной воде постная свинина (150-200 г)
  • одна или две картофелины
  • одна морковка
  • один маринованный огурчик
  • 4 яйца
  • одно яблоко
  • грамм 100 зелёного горошка
  • мёд (1,5 чайных ложки)
  • горчица (2 столовых ложки
  • майонез (чайная ложка с верхом)
  • укроп свежий (по вкусу)
  • соль.

Овощи, яблоко, яйца и ветчину (мясо) порезать небольшими кубиками, зелень мелко покрошить. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Заправить салат доведённой до однородности смесью мёда, горчицы и майонеза. При желании майонеза можно взять и побольше. Салат можно очень необычно подать, завернув порции в кусочки тонкого лаваша.

Недорогой новогодний салат с печенью

Салаты с печенью на наших столах появляются не так уж часто. Однако разве не начало нового года является временем, когда имеет смысл попробовать что-то новенькое? К тому же такие салатики тоже можно назвать вполне бюджетными. К примеру, в этот печёночный салат потребуется приобрести всего лишь:

  • 250 г печени (обычно берётся свиная, но можно взять говяжью или даже куриную)
  • свежий огурец
  • зелёное яблоко
  • два яйца
  • майонез
  • соль (по вкусу).

Печень очистить от плёнок, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Готовому продукту надо дать остыть. Яблоко и огурец натереть на шинковке. Варёные яйца порезать. Все ингредиенты смешать, присолить (при необходимости) и заправить майонезом.

Читайте также:  Цвета и оттенки волос

Недорогие новогодние салаты с рыбой

Самый популярный новогодний рыбный салат – это, разумеется, Селёдка под шубой. Не меньшей любовью населения пользуются и многочисленные разновидности Мимозы – салата с рыбными консервами. На самом же деле рыбных салатов придумано не меньше, чем мясных или куриных. Вот только пара примеров.

Новогодний, со шпротами

Если селёдку, сайру, тунца или горбушу частенько добавляют в различные салаты, то шпроты обычно на стол выставляют, по старой советской традиции, прямо в баночке. В лучшем случае, этих рыбок выкладывают на поджаренные кусочки чёрного хлеба. Но кто запрещает приготовить из шпрот вкуснейший новогодний салатик? Тем более что для него особенно и покупать ничего не придётся:

  • шпроты (100-150 г)
  • столько же зелёного горошка
  • пара яиц,
  • 150 г сыра
  • полголовки репчатого лука
  • майонез.

Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков и потереть по отдельности в разные миски. Сыр потереть мелко и смешать с натёртыми желтками. Лук мелко покрошить. Из баночек с горошком и шпротами слить жидкость. По готовности можно приступать к сборке салата. Для этого на дно салатника выкладывается лук и смазывается майонезом. Затем укладываются рыбёшки, сверху зелёный горошек и майонезная промазка. Следующий слой – яичные белки и майонез, а самый верх засыпается смесью сыра и желтков. Салат должен пропитаться примерно с час в прохладном месте, а уже потом отправляться на стол.

С малосолёной сельдью

С селёдочкой тоже не обязательно готовить Шубу. Достаточно бюджетным и очень вкусным получается салатик с такими продуктами:

  • сельдь (100 г)
  • три или четыре картофелины
  • один огурчик свежий
  • небольшое зелёное яблоко
  • один болгарский перец
  • одно яйцо,
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Картошку промыть и запечь в мундирах в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Корнеплодам дать остыть, почистить и порезать кубиками. Лук порезать тонкими полуколечками, филе селёдки маленькими кусочками. Яйца мелко покрошить. Перец можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Огурец и яблоко порезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке. Все продукты соединить и заправить растительным маслом.

Если есть время и желание, то такой салат можно подать в оригинальных картофельных корзинках. Начинка для такой закуски делается так же как описано выше, только без картошки. Сырую картошку почистить и натереть на крупной тёрке, добавить соль, пару столовых ложек муки и сырое яйцо. Тесто тщательно перемешать, затем сложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.

Готовое тесто разложить по формочкам для кексов, разравнивая по стенкам так, чтобы получилась корзинка, и отправить в духовку, примерно на полчаса. Готовые корзинки остудить, вынуть из формочек и наполнить начинкой. Оригинальная закуска готова.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Новогодние салаты на новый год

Салат “Апельсиновая долька” с курицей

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

Вкусный салат “Апельсиновая долька” заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 3 яйца;
– 2-3 морковки;
– 1 головка лука;
– 1 ст.л. уксуса;
– 1 щепотка соли;
– 1 щепотка сахара;
– 150 г куриной грудки;
– майонез по вкусу.

26.12.2019

Салат “Крыса” на Новый год 2020

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
– 150 г куриного филе;
– 2 яйца;
– 150 г картофеля;
– 100 г моркови;
– 100 г соленых огурцов;
– 100 г консервированного горошка;
– 150 г майонеза;
– соль по вкусу.

25.12.2019

“Монастырский” салат – идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
– 200 г капусты;
– 1 свежий огурец;
– 1 сладкий перец;
– 1 пучок укропа;
– 2 ст.л. постного масла;
– 1 ч.л. винного уксуса;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

21.12.2019

Новогодний салат “Снеговик” с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковь

Главное в салате “Снеговик” – это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
– 13стакана риса;
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
– 150 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– густой майонез;
– соль по вкусу;
– морковь, маслины для украшения.

21.12.2019

Салат “Искушение” с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием “Искушение” наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Читайте также:  Юбка карандаш с завышенной талией, фото

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 5-6 кружков ананаса;
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
– 3 яйца;
– 100 г твердого сыра;
– 4-5 грецких орехов;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу;
– 2 щепотки молотого черного перца;
– свежая зелень для украшения.

01.12.2019

Новогодний салат Крыса на 2020 год

Ингредиенты: огурец, морковь, сердце, яйцо, перец, сыр, майонез, горчица, соль, перец, тыква, маслина, зелень

Ингредиенты:
– 1 свежий огурец;
– 1 морковка;
– 250 г отварного сердца;
– 1 яйцо;
– 1 сладкий перец;
– 150 г сыра;
– 2 ст.л. майонеза;
– 1 ст.л. горчицы в зернах;
– соль;
– перец;
– тыква, маслины, зелень – для украшения.

29.11.2019

Салат “Маки” с курицей и грибами

Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат “Маки”. В его составе – курица, грибы, сыр, но его главное достоинство – эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– 150 г шампиньонов;
– 1 куриное филе;
– 150 г сыра;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 1 лавровый листик;
– 2 горошины душистого перца;
– 0,5 луковицы;
– соль;
– перец;
– горошек для украшения;
– мак для украшения;
– укроп для украшения.

27.11.2019

Салат “Снегурочка” с копченой курицей слоями

Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
– 2 картофелины;
– 150 г копченой курицы;
– 2 яйца;
– 70 г плавленого сыра;
– 120 г пекинской капусты;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

26.11.2019

Салат “Афродита” с курицей и кальмарами

Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогурт

Кальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта – вот составляющие салата “Афродита”, которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
– 300 г кальмаров;
– 150 г куриного филе;
– 2 яйца;
– 40 г твердого сыра;
– 25 г сухого риса;
– 0,5 маленькой луковицы;
– 60 г майонеза;
– 60 г натурального йогурта.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат “Мимоза” готовится традиционно с рыбными консервами – это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
– 80-100 г рыбных консервов;
– 1 картофелина;
– 1 морковка;
– 1-2 яйца;
– 70 г твердого сыра;
– 15 г зеленого лука;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

15.11.2019

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, фунчоза, соль, перец, масло растительное, специя

Есть несколько вариантов салата из фунчозы, но этот – с курицей и овощами – один из самых удачных. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем. Так что готовьте непременно – вы не пожалеете!
Ингредиенты:
– 100 г куриного филе;
– 1 сладкий перец;
– 1 луковица;
– 60 г фуунчозы;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 1 ст.л. растительного масла;
– специи по вкусу.

13.11.2019

Салат “Моментальный” из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат “Моментальный” из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
– 200 г пекинской капусты;
– 100 г крабовых палочек;
– 100 г кукурузы консервированной;
– 1 долька чеснока;
– 80 г твердого сыра;
– 30-40 г сухариков;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

13.11.2019

Салат “Мадам кураж”

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием “Мадам кураж” точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет – в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
– 100 г консервированного горошка;
– 150 г куриного мяса;
– 2 яйца;
– 100 г картофеля;
– 1 киви;
– 0,5 зеленого яблока;
– 1 морковка;
– 0,5 репчатого лука;
– 50 г сыра;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

13.11.2019

Салат “Нежная жена”

Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика “Нежная жена”. Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:
– 250 г куриного филе;
– 200 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– 180 г консервированной кукурузы;
– 75 г сыра масдам;
– 3-4 веточки петрушки;
– соль;
– перец;
– майонез.

11.11.2019

Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат “Снежная королева” готовится из крабовых палочек и ветчины – это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр – и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
– 4 крабовых палочки;
– 1 плавленый сырок;
– 100 г ветчины;
– 4 яйца;
– 1 яблоко;
– 30 г арахиса;
– 1 ст.л. майонеза;
– 1 щепотка соли;
– 1 щепотка молотого черного перца.

06.11.2019

Классический салат “Министерский” с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат “Министерский”. Готовится он с яичными блинчиками – это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

– 250 г куриного филе;
– 10 г лука порей;
– 1 свкжий огурец;
– 1 кочан кукурузы;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 2 ч.л. французской горчицы;
– зелень для подачи;
– соль;
– перец.

Для блинчиков:
– 3 яйца;
– 1 ст.л. крахмала;
– 1 ст.л. растительного масла;
– соль;
– перец.

20.10.2019

Салат “Парижель” с копченой курицей

Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям – он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:
– 1 копченый куриный окорочок;
– 2 помидора;
– 1 сладкий перец;
– 2 свежих огурца;
– 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
– 2 ст.л. майонеза или сметаны;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

03.09.2019

Салат “Первый лист календаря”

Ингредиенты: перец, картофель, яйцо, крабовая палочка, майонез, сыр, морковь по-корейски, соль, перец

Любители интересных салатов наверняка оценят этот, с красивым названием – “1 лист календаря”. Готовится он слоями, совсем несложно, и даже его украшение не составит для вас особого труда.
Ингредиенты:
– 2 болгарских перца;
– 2 картофелины;
– 2 яйца;
– 120 г крабовых палочек;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г твердого сыра;
– 1 ст.л. корейской моркови;
– соль;
– перец.

19.07.2019

Вкусный салат “Генерал” из свеклы

Ингредиенты: свекла, морковь, мясо, яйцо, сыр, чеснок, майонез

Сытный и очень вкусный салат “Генерал” с куриным филе, сыром и свеклой станет отличным украшением любого застолья. Он наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
– 1 вареная свекла;
– 1 вареная морковь;
– 200 гр вареного мяса;
– 3 яйца;
– 100 г сыра;
– 1 долька чеснока;
– 4-5 ст.л. майонеза.

08.06.2019

Салат “Северное сияние” с красной рыбой

Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат “Северное сияние” получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
– 250 г вареной горбуши;
– 80 г риса арборио;
– 50 г салата ромен;
– 3 яйца;
– 50 г икорной пасты;
– 3-4 шт креветок;
– 0,5 ч.л. молотой куркумы;
– майонез, укроп, лимон, черный перец.

Салаты на Новый год 2021 — самые вкусные простые рецепты

Если вы еще не решили, что готовить из закусок, предлагаю подборку интересных, простых и очень вкусных салатов на Новый, 2021 год. Вспомним проверенные временем старые добрые рецепты, не обойдем вниманием самые новые варианты. В последние годы, составляя меню и подбирая рецепты для новогодних салатов, мы все чаще ориентируемся на Китайский календарь.

Символ грядущего года – Бык, поэтому удивлять гостей и домочадцев мы станет закусками, угодными мудрому животному. Не обделим вниманием и другие символы праздника – елочку, снежинки, сугробы, Деда Мороза, мандарины. Известно, что траву и зелень быки любят больше всего, отсюда обилие этих ингредиентов в каждом рецепте, ведь наша задача – угодить и сытно накормить его. А вы пока смотрите рецепты и глотайте слюнки!

Новогодний салат – самый новый рецепт

Праздничная версия новогоднего салата, который сметут со стола первым, особенно, если его интересно подать. Сделаем мы это с помощью сервировочного кольца, сформировав закуску слоями.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее отварите куриное филе и морковку. Охладите, покрошите оба продукта мелкими кубиками.
  2. Параллельно запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. Затем слейте жидкость, обсушите сливы, удалите косточки и порежьте кубиками, соразмерными куре.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, плесните немного подсолнечного. Забросьте сначала порезанный кубиком лук, после заложите нарезанные грибы. Обжарьте до красивой золотистости.
  4. Ядра орехов покрошите ножом (часть совсем в крошку, часть чуть крупнее).
  5. В отдельной плошке соедините сметану с майонезом, чуть присолите и поперчите.
  6. Установите на широкое плоское блюдо разъемное кольцо.
  7. В основу салата уложите грибы с луком. Полейте соусом, накройте слоем куриного мяса.
  8. Вновь нарисуйте сеточку из соуса, поверх разложите чернослив. Далее идет слой моркови, слой соуса.
  9. Натрите сыр мелкой крошкой, сделайте следующий слой.
  10. Украсьте закуску дроблеными орехами, зеленью. Обязательно дайте блюду настояться и пропитаться соусом.

Интересный салат на Новый год «Оливье отдыхает»

Кое-какие компоненты салата совпадают с ингредиентами знаменитого Оливье. Но парочка новых продуктов в виде маринованных грибов или плавленого сыра добавляет изюминку. И закуска заиграет совершенно новыми красками.

  • Колбаса вареная (или ветчина) – 250 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы (шампиньоны, маслята, опята) – 250 гр.
  • Плавленый сыро – 200 гр.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Накануне, с вечера, отварите картошку, морковку, яйца.
  2. В день приготовления покрошите все продукты и овощи, указанные в рецепте, одинаковыми кубиками среднего размера. Чтобы луковая нарезка не горчила, заранее ошпарьте его кипятком, затем остудите и немного просушите.
  3. Хотите удивить гостей, сделайте блюдо, выложив слоями в произвольном порядке. Верх украсьте в новогоднем стиле, примеры смотрите на фото.
  4. Традиционно, в данной закуске все ингредиенты смешиваются, проливаются майонезом, солятся и посыпаются перцем. А затем складываются в красивый салатник.

Обалденный салат «Шапочка снегурочки» с курицей и ананасами

Держите видео с шикарным салатом, от вида которого ахнут все гости. Закуска сытная, с легкой сладостью. Все, кто любит необычные сочетания мяса и фруктов, без сомнения, оценят её.

Простой салат «Быки на лугу» с колбасой и сыром

  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь.
  • Луковица.
  • яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидоры — парочка.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  1. Отварной картофель, а также морковь, колбасу, лук и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками. С помощью мелкой терки измельчаем сыр и яйца, только белки натираем отдельно от желтков.
  2. На широкое блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, каждый промазываем соусом.
  3. Первым слоем идет картофель, затем морковь и лук.
  4. После колбаса, огурец и яичные белки.
  5. Следующим слой – тертый сыр и последний – желтки.
  6. Теперь делаем полянку. Для этого по периметру салата прикладываем нарезанный кружочками свежий огурец.
  7. По контуру выкладываем измельченный кубиками томат и сладкий перец.
  8. Голову одного бычка делаем из помидоров, а другого – из яиц.

Бесподобный салат на новый год 2021 с ветчиной и сухариками

Не знаю, потекут ли слюнки от этого салата, и захочется ли вам упасть в него лицом в конце пирушки. Но то, что закуска вызовет восхищение – без сомнения.

Оцените статью
Добавить комментарий